Live Streaming
Friday, 09 October 2026 09:48

Rangkaian MotoGP Indonesia 2026 dimulai

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Lombok Tengah, NTB, Rangkaian perlombaan dalam MotoGP Indonesia 2026 telah dimulai dengan para pembalap kelas Moto3, Moto2, MotoGP bersiap menjalani sesi latihan bebas pertama (FP1) di Sirkuit Internasional Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat.

Berdasarkan pengamatan ANTARA di lokasi, aktivitas di paddock menjadi bagian dari persiapan masing-masing tim dan pembalap sebelum memulai rangkaian sesi.

Berdasarkan jadwal dalam laman MotoGP, sesi FP1 dibuka oleh kelas Moto3 pada pukul 09.00 hingga 09.35 WITA. Pembalap dan tim memanfaatkan waktu persiapan untuk memastikan kesiapan motor sebelum turun ke lintasan.

Setelah itu, giliran pembalap kelas Moto2 menjalani FP1 pada pukul 09.50 hingga 10.30 WITA. Sesi tersebut berlangsung selama 40 menit, sebelum rangkaian latihan berlanjut ke kelas utama.

Pembalap MotoGP dijadwalkan memulai FP1 pada pukul 10.45 hingga 11.30 WITA. Sesi selama 45 menit itu menjadi kesempatan awal bagi para pembalap untuk memahami kondisi lintasan dan mengevaluasi pengaturan motor.

 

MotoGP menyatakan bahwa akhir pekan balapan di Mandalika menjadi bagian penting dari persaingan kejuaraan dunia musim 2026. Jorge Martin dari Aprilia Racing datang sebagai pemimpin klasemen dengan keunggulan dua poin atau 333 poin atas Marc Marquez dari Ducati Lenovo Team yang mengemas 331 poin.

Selain persaingan perebutan gelar, perhatian juga tertuju kepada pembalap tuan rumah Mario Suryo Aji dan Veda Pratama yang turut meramaikan agenda balap di Indonesia. Keduanya masing-masing akan berjuang di kelas Moto2 dan Moto3.

Setelah FP1, para pembalap akan kembali menjalani sesi pada Jumat siang. Moto3 dijadwalkan mengikuti Practice pukul 13.15 WITA, dilanjutkan Moto2 pukul 14.05 WITA dan MotoGP pukul 15.00 WITA.

Sesi-sesi tersebut menjadi bagian dari persiapan menuju kualifikasi, Sprint Race untuk kelas MotoGP, serta balapan utama yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Minggu (11/10).

 

Sumber: Kantor Berita Antara

 

 

Read 19 times

Instagram

Tentang Kami